Главная \ НОВОСТИ

Рейд проекта «Народный контроль» прошел в школах Завьяловского и Воткинского районов

« Назад

Рейд проекта «Народный контроль» прошел в школах Завьяловского и Воткинского районов 01.12.2015 07:19

Удмуртская региональная правозащитная общественная организация "Гражданский контроль" в лице заместителя председателя правления Долбина Михаила приняла участие в рейде проекта "Народный контроль" по школам Завьяловского и Воткинского районов Удмуртской Республики.

27 ноября 2015 года рабочая группа проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», координатором которого в республике является Председатель Госсовета Владимир Невоструев, выехала в районы Удмуртии с целью проверки качества организации питания в сельских школах. Основной задачей «народных контролеров» являлось выявление нарушений законодательства и санитарно-эпидемиологических требований, а также мониторинг условий, в которых питаются дети. Данный визит стал продолжением проверок учебных заведений, которые начались после недавнего факта отравления учащихся одной из ижевских школ.

Возглавил рейд Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии Госсовета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и охране окружающей среды. Также в мероприятии приняла участие Наталья Сударикова, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике. К рейду присоединились представители Министерства промышленности и торговли, Министерства образования и науки Удмуртской Республики, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по УР, Удмуртской общественной организации «Профсоюз работников потребкооперации и предпринимательства», Удмуртской региональной правозащитной общественной организации "Гражданский контроль".

В целом по итогам проверок, нарушений в учебных заведениях, которые посетили «народные контролеры», не зафиксировано. По результатам рейда будут сделаны рекомендации для других школ республики по организации эффективной и современной системы питания учащихся. 

Более подробно с результатами рейда можно ознакомиться на сайте Государственного Совета Удмуртской Республики

 

Информация частично продублирована © 2003-2015, Государственный Совет Удмуртской Республики